Энтеросгель при похмелье: как действует препарат на организм

Дополнительная скидка 10% действующим служащим Министерства обороны

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Энтеросгель при похмелье: как оперативно стабилизировать состояние алкоголика

Энтеросгель – современное лекарственное средство. Это эффективный адсорбент, который производят из органического кремния. Основное действующее вещество, которое помогает стабилизировать состояние пациента, это полиметилсилоксана полигидрат. У него пористая структура, оно представляет собой губку, способную активно поглощать ядовитые и опасные для человека токсины.

Энтеросгель при похмелье соединяет между собой вещества разного происхождения, чтобы затем оперативно вывести их из организма. Это этанол и продукты его распада, бактерии, аллергены, яды, тяжелые металлы, мощные лекарственные препараты.

Особенности использования препарата при похмельном синдроме

Энтеросгель часто назначают пациентам после употребления значительного количества алкоголя. Его важное преимущество в том, что активное действующее вещество не оседает в кровотоке, а работает только в просвете кишечника. При этом оно не препятствует усвоению витаминных комплексов, полезных веществ и минералов, в которых организм, ослабленный употреблением алкоголя в больших количествах, испытывает острую нехватку. Сопутствующий эффект этого лекарства в восстановлении кишечной микрофлоры.

При сильном и тяжелом отравлении алкоголем эффективнее всего помочь пациенту удается при проведении медикаментозной детоксикации. С ее помощью удается:

  • вывести опасные токсины из организма;
  • стабилизировать психологическое состояние пациента;
  • запустить в работу внутренние органы и системы, что необходимо для полноценного восстановления.

Энтеросгель после похмелья помогает в проведении этой процедуры. Пациента удается эффективно избавить от тяжелых симптомов, неприятного запаха. Заодно человек получает облегчение, так как удается качественно очистить организм от вредных веществ.

Согласно клиническим исследованиям, препарат обладает свойством неотвратимо связывать спирт между собой. Оказывая помощь пациенту с похмельным синдромом, удается успешно связать между собой ядовитые ацетальдегид и этанол, которые отравляют желудочно-кишечный тракт, уровень их содержания в крови стремительно сокращается. За счет того, что токсины массово поглощаются в кишечнике, удается спасти печень от токсического поражения, ее функции восстанавливаются намного быстрее, чем в обычных условиях.

Еще одним важным фактором, благодаря которому Энтеросгель при алкогольном похмелье так часто используется, становится ликвидация дисбактериоза. Это серьезное расстройство, которое формируется после отравления токсинами этанола. Лекарственное средство помогает микроорганизмам кишечника быстро восстановиться, значительно улучшая самочувствие пациента.

Плюсы применения препарата

Девушка с вином страдает от головной болиПосле приема значительного количества спиртного больной страдает от алкогольного отравления, даже если у него отсутствует хроническая зависимость. Принципиальное отличие такой ситуации в том, что человек может самостоятельно справиться с мучительными симптомами. У организма в среднем уходит около суток, чтобы вывести все токсины. При хронической зависимости употребление алкоголя в больших объемах провоцирует абстиненцию, которая приводит к запою. В этой ситуации человек пьет, пока не получит наркологическую помощь или организм физически перестанет принимать этанол.

При похмелье вызывать врача тоже может понадобиться. В отзывах пациенты, столкнувшиеся с подобной проблемой, отмечают, что такая необходимость возникает в следующих ситуациях:

  1. Страдания настолько сильные, что сил терпеть больше нет.
  2. На фоне похмелья развиваются сопутствующие хронические заболевания, которые приводят к значительному ухудшению общего самочувствия.
  3. Больному требуется срочно стабилизировать свое состояние. Например, чтобы отправиться на важную встречу или на работу.

Во всех этих ситуациях нужно обратиться к врачу, начать принимать рекомендованные специалистами препараты. Наркологи точно установили, помогает ли Энтеросгель при похмелье. Они выяснили, что употребление этого лекарственного средства имеет следующие преимущества:

  • симптомы похмельного синдрома быстро ликвидируются;
  • общее состояние улучшается и нормализуется;
  • удается вывести токсины различной природы;
  • ликвидируется запах перегара;
  • восстанавливается микрофлора кишечника;
  • сочетаемость в любыми лекарственными препаратами, поэтому без проблем может использоваться при комплексной терапии.

Применение этого медикамента совершенно безопасно, не способно ухудшить состояние пациента, даже когда он находится в критическом состоянии, страдает от сопутствующих заболеваний и осложнений. Препарат выводится естественным путем, поэтому метаболические процессы и микрофлора кишечника не нарушаются. Врачами допускается даже длительный прием этого лекарственного средства, так как вероятность дисбактериоза и авитаминоза остается минимальной.

Инструкция по применению

В аптеках можно встретить этот сорбент в двух формах – в виде пасты и геля. В первом случае он продается в баночках или тюбиках, во втором – в пачках. Гель перед употреблением требуется развести в воде. Паста изначально готова к применению, дополнительно ничего предпринимать не требуется. Она считается более эффективной в тяжелых случаях, имеет измельченную структуру.

Как пить Энтеросгель при похмелье, лучше всего уточнить у лечащего врача. Более того, у него достаточно широкая сфера применения, поэтому рекомендуется дополнительно проконсультироваться, чтобы выяснить, какой вариант использования лекарственного средства будет оптимальным в конкретном случае. Применять его можно:

  1. В качестве профилактической меры перед тем, как человек начинает пить.
  2. Для лечения острого и тяжелого похмельного синдрома.
  3. Для устранения симптомов отравления некачественным алкоголем.
Способ, при котором Энтеросгель принимают в качестве профилактической меры, предполагает, чтобы человек принял лекарство за четверть часа до того, как выпьет первую рюмку. В этой ситуации лучше использовать консистенцию в виде пасты, так как удастся надежно защитить стенки желудка, в результате в кровь проникнет меньшее количество алкоголя.

Усилить эффект и минимизировать неприятные симптомы похмелья удастся, если принять Энтеросгель сразу после того, как человек закончит пить (минимум две столовых ложки). Если это гель, то его требуется развести в соотношении один к трем в 200 мл теплой воды. Если паста, то просто запить водой.

Как принимать Энтеросгель при похмелье, сколько лекарственного средства выпить, чтобы купировать мучительные симптомы этого синдрома, должен посоветовать врач. Чтобы быстрее вывести токсины препарат допускается употреблять в любой форме, как только человек проснется на следующее утро. В течение дня следует принять три-четыре столовых ложки.

Пьяный мужчина со стаканомЕсли симптомы слишком болезненные, не проходят длительное время, можно принимать Энтеросгель несколько дней подряд. В некоторых случаях врачи назначают его в срок до двух недель, чтобы добиться окончательной стабилизации состояния и полного восстановления организма. Также существует следующая схема приема этого препарата:

  • полторы столовые ложки сразу после того, как человек прекращает употребление спиртного;
  • полторы столовые ложки на следующее утро, как только алкоголик проснется (натощак);
  • одну столовую ложку в районе обеда для окончательной стабилизации организма и закрепления положительного эффекта.

Через два часа после приема лекарственного препарата пациенту рекомендуется постараться опорожнить кишечник. Если это не сделать, существует вероятность возникновения обратного эффекта, когда в кишечник будет попадать больше токсинов из адсорбента, чем в сорбент из самого кишечника.

Когда человек принимает препарат на ночь, необходимо перед сном опорожниться или специально проснуться ночью для этого.

Также необходимо учитывать, что после Энтеросгеля бессмысленно принимать какие-либо еще лекарственные препараты. Их эффективность будет нивелирована, так как адсорбент выведет их из организма вместе с токсинами и другими вредными веществами. Если какое-то лекарство все же обязательно нужно принять, требуется выждать не менее полутора-двух часов.

Если прием Энтеросгеля рекомендован при отравлении алкоголем из-за употребления контрафактного спирта, действовать необходимо по следующему алгоритму:

  1. Водой, в которой будет разведено это лекарственное средство, для начала нужно промыть желудок.
  2. Принять по три-четыре ложки этого лекарственного средства дважды в день.
  3. Для закрепления эффекта, окончательного восстановления здоровья требуется продолжить прием на протяжении минимум трех-пяти дней. При возникновении сопутствующих аллергических реакций, тяжелой интоксикации длительность приема препарата увеличивают до двух-трех недель.

Существующие противопоказания

Несмотря на высокую эффективность и практически полное отсутствие противопоказаний, рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом, внимательно изучить инструкцию, принимать это лекарственное средство с осторожностью. Основной негативный фактор, с которым может столкнуться человек, это индивидуальная непереносимость медикамента или его отдельных компонентов. С осторожностью принимать Энтеросгель необходимо пациентам, у которых диагностирована атония кишечника.

Допускается пить лекарство во время беременности и в период лактации, оно может применяться при проведении курса комплексной терапии. Главное, выдерживать интервал продолжительностью в два часа, чтобы не нивелировать действие других медикаментов.

Побочные эффекты

Основные побочные действия, с которыми может столкнуться человек после приема Энтеросгеля, это запор и тошнота. Нужно учитывать, что у пациентов с хронической алкогольной зависимостью, почечной или печеночной недостаточностью может возникнуть физиологическое отвращение к вкусу этого лекарственного средства. Поэтому могут возникнуть трудности, когда потребуется их убедить принять этот медикамент.

Если у человека похмелье при отсутствии хронической зависимости к алкогольным напиткам, приема этого адсорбента будет достаточно, чтобы решить проблему в домашних условиях. В такой ситуации даже не потребуется обращаться за помощью к специалистам.

Когда ситуация более тяжелая, а симптомы алкогольного отравления не проходят длительное время, требуется применять действенные и эффективные методики. В этой ситуации обойтись самолечением не получится, потребуется вызвать бригаду наркологической помощи. Врачи частного медицинского центра круглосуточно выезжают к пациентам на дом, гарантируя анонимность и полную конфиденциальность.

Критической часто становится ситуация из-за алкогольного отравления, особенно когда оно спровоцировано употреблением контрафакта. В этом случае требуется срочная госпитализация больного в стационар, где он будет находиться под круглосуточным медицинским наблюдением. Рядом постоянно дежурят специалисты, готовые помочь, при необходимости перевести пациента в реанимационное отделение. Только врачи в стационарных условиях смогут эффективно устранить симптомы и опасные последствия алкогольного отравления, купировать патологические проявления, стабилизировать состояние всех внутренних органов и систем.

Если больной регулярно страдает от похмелья, ему рекомендуется обратиться за консультацией к наркологу. Профессионал сможет определить, нет ли у больного зависимости, не требуется ли ему начать комплексное лечение против алкоголизма, чтобы оперативно стабилизировать состояние, не допустить развития патологически опасных последствий.